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"Ein wunderbares Magazin
und ich bin sehr froh und stolz, dass ich ein Teil davon sein darf."

Rolf Fliegauf, ECCO Executive Chef, Ascona & St. Moritz (2 Michelin Sterne, 18 Punkte Gault Millau) zur Print-Ausgabe von "Reisegenuss"


Die interessantesten Küchenchefs in aller Welt

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Wir interviewen für unsere Leser die interessantesten Küchenchefs in aller Welt und stellen sie hier vor (in alphabetischer Reihenfolge).
Regelmäßig kommen neue aktuelle Porträts hinzu.    

 

Michelin Sterne 2022 in Deutschland

|   Gourmet & Wein

Mit einer Rekordzahl an insgesamt 327 Sternerestaurants endete die diesjährige Verleihung der Michelin-Sterne in Hamburg. Darunter sind ein neues Drei-Sterne-Restaurant, acht neue Zwei-Sterne-Restaurants und 31 neue Restaurants mit einem Stern.

Das schanz.restaurant rheinland-pfälzischen Weinort Piesport, das zuvor mit zwei MICHELIN Sternen ausgezeichnet war, ist in diesem Jahr an die Spitze der deutschen Gastronomie geklettert. Das sind die aktuellen 3-Sterne Restaurants in Deutschland

  • Berlin: Rutz
  • Baiersbronn: Restaurant Bareiss
  • Baiersbronn: Schwarzwaldstube
  • Dreis: Waldhotel Sonnora
  • Hamburg: The Table Kevin Fehling
  • Perl: Victor’s Fine Dining by Christian Bau
  • Piesport: schanz.restaurant (NEU!)
  • Rottach-Egern: Restaurant Überfahrt
  • Wolfsburg: Aqua

Mit einem 3-Sterne-Restaurant, fünf 2-Sterne-Restaurants und 18 1-Sterne-Restaurants ist und bleibt Berlin auch Deutschlands kulinarische Hauptstadt. Aufsteiger bzw. neu unter den 46 2-Sterne-Restaurants in Deutschland sind u.a. diese:

  • Grassau: Es:senz
  • Hamburg: 100/200 Kitchen
  • Nürnberg: etz
  • Saarlouis: Louis Restaurant
  • Stuttgart: Speisemeisterei

Mit 31 neuen Restaurants, die einen Stern erhielten, hat die deutsche Auswahl in diesem Jahr eine Rekordzahl von 272 Ein-Stern-Restaurants erreicht!

Für manche Restaurants bzw. Köche gab es auch eine Enttäuschung: 23 Restaurants haben mindestens einen Stern verloren, darunter das Vendôme in Bergisch-Gladbach und das Atelier in München. Sie wurden "nur noch" mit zwei statt drei Michelin-Sternen ausgezeichnet.

Der erste Michelin-Reiseführer erschien zur Pariser Weltausstellung 1900. André und Édouard Michelin, die Gründer des Reifenhersteller, wollten den damals wenigen Tausend Autofahrern interessante Hotels – und später auch Restaurants – zeigen. Seit knapp hundert Jahren werden auch die begehrten gleichnamigen Sterne vergeben. Die deutsche Ausgabe des Restaurantführers hatte 1964 Premiere.


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