The Big Apple: An keinem anderen Ort vereinen sich so viele Küchen aus aller Welt, werden kulinarische Traditionen gewahrt und gleichzeitig weiterentwickelt. Egal ob Street Food oder Gourmet-Tempel, amerikanisches Soulfood oder vegetarische Trends, deftige Sandwiches oder edle Dry Aged Steaks – New York City hat nicht für jeden Geschmack das Richtige.
Autor Derk Hoberg besuchte die Küchen New Yorks und präsentiert in seinem Speiseführer New York 30 Highlights – vom Hot Dog über Ramen und Pizza bis hin zu Austern. Hobergs Leidenschaft gilt seit jeher der guten Küche, dem aktiven Leben und dem neugierigen Reisen. Am liebsten natürlich nach New York City, wohin er seit knapp einem Jahrzehnt regelmäßig reist, stets mit Messer, Gabel und Kamera ausgerüstet, um sich durch die Restaurants aller fünf Boroughs dieser faszinierenden Metropole zu probieren. So weiß er natürlich, wo Sie die beeindruckendsten Pastrami Sandwiches bekommen, warum der Waldorfsalat nicht von einem Koch stammt und woher der Red Velvet Cake seine Farbe hat.
Der angenehm gestaltete, mit vielen Fotos ausgestattete Speiseführer New York ist übersichtlich in Rubriken eingeteilt, enthält darüber hinaus ein Lexikon der wichtigsten Begriffe, eine Liste der interessantesten Märkte, Hintergrundinfos zur Küchenkultur und viele Tipps fürs Nachkochen zu Hause sowie eine Übersichtskarte.
Paperback im Format 15 × 20,5 cm,
192 Seiten mit zahlreichen Fotos
ISBN 978-3-95889-437-2
€ 14,95 [D] • € 15,40 [A] • sFr. 21.90 [CH]