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CASTELLO DEL SOLE Beach Resport & SPA

Inmitten der Natur und mit nachhaltiger Sterneküche

Wer ein Urlaubsresort mit Ruhe, weitläufiger Natur und vorzüglicher Küche sucht, ist hier an der richtigen Adresse.Das 5-Sterne-Resort Castello del Sole liegt auf einem 140 großen Anwesen mit 300 Meter langem Privatstrand und WWF-Vogelschutzgebiet direkt am Lago Maggiore in Ascona. Auf dem riesigen Gelände verteilen sich die aus nur 41 Suiten und 37 Zimmern. Für den kulinarische Genuss in den drei Hotelrestaurants Locanda Barbarossa, Tre Stagioni und Parco Saleggi sorgt seit 2017 Mattias Roock.

Der Sonnenhof ist ein Haus mit Geschichte: 1532 wird das Castello del Sole erbaut und als Unterschlupf für die Anhänger der neuen protestantischen Lehre genutzt, ab Beginn des 20. Jahrhunderts wurde es als einfache Osteria mit sechs Gästezimmern betrieben. Heute strahlt das Castello del Sole die Aura eines lombardischen Herrschaftssitzes aus und bietet innen wie außen eine einzigartige Ruhe und kultivierte Gelassenheit.

Das Tessiner Sonnen-Refugium ist das Flaggschiff eines kleinen feinen Imperiums aus vier Hotels, zwei Restaurants und zwei Bauernhöfen einer Schweizer-Industriellen-Familie. Es hat seit Jahrzehnten eine eigene Landwirtschaft, die Terreni alla Maggia. Das Gut produziert nicht nur exzellenten Wein, Gemüse und Getreide, sondern betreibt auch den ältesten Reisanbau der Schweiz, dessen trocken angebauter Loto Reis legendär ist. All das wird für das Menü Sapori del nostro orto, was Der Geschmack aus unserem Garten bedeutet, in der Locanda Barbarossa, ausgezeichnet mit einem Michelin-Stern und 18 Punkten im Gault Millau, von Küchenchef Mattias Roock und seinem Team verarbeitet. Nachhaltiger kann Küche nicht sein!

Charmante Innenhöfe, verstecke Winkel im Park und der lässige Beachclub bieten viel Raum zum Verweilen, während Naturfreunde durch das Vogelreservat spazieren, das ebenfalls zum Castello del Sole gehört. Wenn die Sonne einmal nicht scheint, lockt eine 2500 Quadratmeter große Wellnessoase, die eine VinoAqua-Therapie mit Produkten hergestellt auf Basis der eigenen Rebberge offeriert. Gleich neben Hotel liegt einer der renommiertesten Golfplätze der Schweiz, der wunderschöne Golf Club Patriziale di Ascona, völlig flach, aber dank alten und üppigen Baumbestands nicht gerade einfach zu spielen.

Die Belohnung für soviel Attraktion: Viele Gäste kommen bereits seit Jahren bzw. Jahrzehnten, manche bleiben vier bis sechs Wochen pro Jahr und kommen im Frühjahr, Sommer und Herbst, nicht selten sieht man hier sogar drei Generationen am Mittagstisch. Kein Wunder, dass das Castello del Sole vom Guide GaultMillau Schweiz als "Hotel des Jahres 2022" – zum zweiten Mal nach 2008 – ausgezeichnet wurde. GaultMillau Chef Urs Heller dazu: "Das Konzept stimmt, trifft den Zeitgeist: Viel Platz, erstklassige Produkte, ein exzellenter Küchenchef und 178 auffallend freundliche, gut geschulte Mitarbeiter."

Für diejenigen, die Wert auf besonderen und individuellen Luxus legen, geht es allerdings nicht immer nachhaltig zu: Mit dem hoteleigenen 520 PS starken Frauscher Boot lässt sich der See feudal erkunden, zum Beispiel der Besuch eines Marktes in Italien, die Besichtigung der malerischen Brissago Inseln oder einfach nur ein Picknick. Und im wahrsten Sinne des Wortes abheben können die Gäste des Castello del Sole, wenn sie mit dem Helikopter Richtung Rustico del Sole starten, um ein Dinner mit spektakulärer Aussicht auf 1000 Metern zu genießen. Einmalig schöne Erlebnisse, da darf man auch mal einen Tag lang das Thema Nachhaltigkeit vergessen...

Mehr über das Tessin lesen Sie umfassend und mit vielen interessanten Bildern im eMag und in der Print-Ausgabe von Reisegenuss sowie in unserer kleinen Web-Reportage mit einem Klick hier.

Mehr über Sternekoch Mattias Roock lesen Sie auf dieser Website mit einem Klick hier.
 

Impressionen aus dem Castello del Sole

Mit einem Klick auf das jeweilige Bild vergrößert es sich. Fotos: Castello del Sole


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