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Veganes Curry zum "World Vegan Tag" – 3 Original-Rezepte aus den Malediven
Pünktlich zum Welt-Vegan Tag am 1. November lockt das kulinarische Team der 5-Sterne-Lifestyle-Resort Kandima Maldives mit köstlichsten, maledivischen, veganen Currys und mehr. Die veganen Gerichte sind perfekt für die wachsende Zahl der gesundheitsbewussten Gäste des Resorts und die asiatisch geprägte maledivische Küche, punktet gekonnt mit seinen exotischen Aromen aus Kräutern und Gewürzen, die lokal auf den Inseln wachsen. Die traditionelle maledivische Küche, auch als Dhivehi-Küche bekannt, bietet eine wunderbare Vielfalt an Geschmäckern und Aromen, die besonders in den komplexen und köstlich würzigen Currys gipfeln.
Kokosnuss, Getreide und Gemüse sind die Basis der traditionellen maledivische Küche - also eine ideale Voraussetzung für vegane Gerichte. Die traditionellen maledivischen Currys, die eine ausgeprägte Note aus milder Schärfe, zarter Süße und einem insgesamt exotischen Geschmack ausmachen, werden nach alten Kochtraditionen zubereitet, die von Generation zu Generation weitergegeben wurden.
Tharukaaree Riha – Maledivisches Gemüsecurry
Zutaten:
- 1 Süßkartoffel geschält und in Stücke geschnitten
- 1 Tasse Blumenkohl in Stücke geschnitten
- 1 Tasse grüne Bohnen in Stücke geschnitten
- 1 Tasse Karotten geschält und in Stücke geschnitten
- 1 TL. Kurkuma
- 1 gehackte grüne Chili
- 0,5 TL. maledivisches Gewürzpulver (oder rotes Currypulver)
- 6 Curryblätter (frisch oder getrocknet)
- 1 Pandanblatt zu einem Knoten gebunden
- 1 mittelgroße Zwiebel in Würfel geschnitten
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 Stück Ingwer in dünne Scheiben geschnitten
- 600 ml Kokosmilch
- 2 EL. Mais Öl
- Salz nach Geschmack
Zubereitung:
- Süßkartoffel, Blumenkohl, Bohnen und Karotten blanchieren
- In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Curryblätter hinzufügen und umrühren
- Den gehackten Knoblauch, die Zwiebel und den Ingwer hinzufügen und leich anbraten, bis sie eine leicht bräunliche Farbe bekommen
- Kurkuma, maledivisches Gewürzpulver und gehackte Chili mischen und hinzufügen
- Kokosmilch hinzufügen und aufkochen
- Das blanchierte Gemüse zum Curry hinzufügen und 5 Minuten lang kochen
Beetroot Kurukuru Riha – Rote-Bete- und Yamswurzel-Curry
Zutaten:
- 1 Rote Bete geschält und gewürfelt
- 1 kleine Yamswurzel in Stäbchen geschnitten (alternativ Süßkartoffel oder Pastinaken)
- 1 Tasse grüne Erbsen
- 1 TL. Kurkuma
- 0,5 TL. maledivisches Gewürzpulver (oder rotes Currypulver)
- 1 maledivische grüne Chili gehackt
- 10 Curryblätter
- 1 Pandanblatt fein zerkleinert
- 1 mittelgroße Zwiebel in Scheiben geschnitten
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 Stück Ingwer in dünne Scheiben geschnitten
- 600 ml Kokosnuss Milch
- 2 EL. Mais Öl
- Salz nach Geschmack
Zubereitung:
- Rote Beete und Yamswurzel blanchieren, bis sie weich sind
- In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Curryblätter hinzufügen und umrühren
- Den gehackten Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer hinzufügen und anbraten, bis sie eine leicht bräunliche Farbe bekommen
- Kurkuma, maledivisches Gewürzpulver und gehackte Chili hinzufügen und mit Kokosmilch aufkochen
- Die rote Beete und die Yamswurzel zum Curry hinzufügen und 5 Minuten lang kochen
Kadhoo Kofta Riha – Flaschenkürbis Kofta
Zutaten:
- 1 Flaschenkürbis geschält und gerieben
- 1,5 Tassen Kirchererbsenmehl
- 2 TL. Kurkuma
- 0,5 TL. maledivisches Gewürzpulver (oder rotes Currypulver)
- 1 maledivische grüne Chili gehackt
- 5 Curryblätter
- 1 mittelgroße Zwiebel in Scheiben geschnitten
- 1 mittelgroße Tomate in Scheiben geschnitten
- 1 Glas Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 Stück Ingwer in dünne Scheiben geschnitten
- 1 EL. gehackter Koriander
- 600 ml Kokosnuss Milch
- 2 EL. Mais Öl
- Salz nach Geschmack
Zubereitung Koftas:
- Kichererbsenmehl, Salz und 1TL Kurkuma zum geriebenen Kürbis geben
- Die Masse mit etwas lauwarmem Wasser zu kleinen Koftas (Gemüsebällchen) kneten
- Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Koftas anbraten, bis sie eine goldene Farbe haben
Zubereitung Sauce:
- In einer Pfanne Öl erhitzen, die Curryblätter hinzufügen und umrühren
- Den gehackten Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer hinzufügen und anbraten, bis sie eine leicht bräunliche Farbe bekommen
- Tomaten und Tomatenmark hinzufügen und die Mischung gut mischen und umrühren
- 1TL Kurkuma, maledivisches Gewürzpulver und gehackte Chili hinzufügen und mit Kokosmilch aufkochen
- Die Soße würzen, die gebratenen Köfte hinzugeben und die Mischung 2 Minuten köcheln lassen
Mehr über das sportliche und kinderfreundliche Lifestyle-Resort Kandima auf den Malediven erfahren Sie unter https://kandima.com/ und im Frühjahr 2023 in der großen Malediven-Reportage im Magazin Reisegenuss sowie selbstverständlich auch auf dieser Website.
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