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334 Sterne am deutschen Gourmet-Himmel
Der Guide Michelin ist einer der beiden traditionellen und renommierten Restaurant-Führer weltweit. Für 2023 wurden 334 Restaurants in Deutschland mit einem oder mehreren der begehrten „Sterne“ ausgezeichnet – mehr als je zuvor.
Ein Übergewicht an „Sterne-Restaurants“ haben der Süden Deutschlands und inzwischen auch Berlin, wo besonders kreativ gekocht wird. Das sind die zehn mit drei Sternen von den Michelin-Testern ausgezeichneten Top-Restaurants:
- Restaurant Überfahrt Christian Jürgens, Rottach-Egern
- Jan (Jan Hartwig), München
- Restaurant Bareis (Claus-Peter Lumpp), Baiersbronn
- Schwarzwaldstube (Torsten Michel), Baiersbronn
- Victor’s Fine Dining by Christian Bau, Perl
- schanz. restaurant. (Thomas Schanz), Piesport
- Waldhotel Sonnera (Clemens Rambichler), Dreis
- Rutz (Marco Müller), Berlin
- Aqua (Sven Elverfeld), Wolfsburg
- The Table Kevin Fehling, Hamburg
Top abgeschnitten haben in der diesjährigen Prämierung auch die beiden deutschen Küchenchefs, die in unserem internationalen ►Reisegenuss Gourmet-Special mit umfangreichen Porträts und ausgesuchten Rezepten enthalten sind:
- Bobby Bräuer, Restaurant Esszimmer in München – 2 Sterne
- Cornelia Fischer, Restaurant Weinstock in Volkach – 1 Stern
Kurze Porträts dieser Küchenchefs finden Sie auch online auf dieser Website mit einem ► Klick hier.
Porträts weiterer Top-Küchenchefs auf Reisegenuss sind in Vorbereitung.
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